Циничный гимн былой любви

Я свою летопись иллюзий
Оформил в радужных тонах.
Я больше не нуждаюсь в Музе -
Её я вижу в зеркалах!
А ты фантазиею робкой
Еще стучишься в мою дверь,
Но вынута из бутылки пробка
И выпито вино потерь.
Я глупости твоей надежды
Теперь злорадствую смеясь,
Ни что не будет так как прежде,
Снег обнажил былую грязь.
И пусть я - циник непристойный,
Как лирик пьяный говорил,
Чтож, дорогая, спи спокойно
Среди обветренных могил.
Пусть мне не чуждо святотатство,
Хоть для тебя все это вновь,
Давно твое почило царство -
Ты умерла, моя Любовь...


Рецензии