Не думала...

Не  думала,  что  будет  очень  больно,
Когда  решила  -  нам  пора  расстаться…
И  горьких   слез  моих  довольно,
С  тобой  устала  я  сражаться!
К  тебе  ведь   с искреннею  лаской,
И  с  нежностью  и  теплыми  словами,
Расписывая  все  узоры   краской,
Делилась   яркими  цветными  снами.
Но  ты  и  глух,  и  слеп  и  недоволен
Ко  всем  моим  неистовым  стихам,
Немногословен   и  всегда  спокоен,
Не  предаешься  никаким  мечтам.
Такой  ты  был  всегда  со  мною,
С  другими  обходителен  и  мил,
И  с  дамами  любезничал  порою,
А  может  и  кого - то  полюбил.
Я  всё  ждала  взаимности,  с  надеждой…
Была  же  как  то вспышка  на  ветру!
Но  ты  отбросил  это  так  небрежно,
Не  дал  гореть  любовному  огню.
Я  понимаю,   всякое  бывает
И  мне  уже  бы  по  мудрее  быть…
Да  вот  душа  не  слушает,  мечтает  -
И  хочет  быть  желанной  и  любить.


Рецензии