Прощальный вальс

..Позволь же мне прийти в последний раз
К тебе в твои мечты и ожиданья..
Ты слышишь, эта музыка - для нас..
Финальный вальс безумного прощанья..
Скажи мне, как забыть твои глаза..
И научи жить без тебя, Маэстро..
Глядишь задумчиво, как катится слеза
В рыданиях прощального оркестра..
Позволь, себе оставлю твой платок..
А впрочем, сохрани его на память -
На нём моей любви немой цветок
Завял от слёз, и тушь легла комками..
Твоя рука.. как будто в давнем сне,
Рисуем вальс.. ты так легко танцуешь..
Огни лампад утопят грусть в вине..
Признайся, до сих пор меня ревнуешь
К лучам свечи, и к дикому костру,
В которых взгляд мой ночью утопает..
Танцуй же!.. пусть трепещет на ветру
Моя любовь.. и в танце огненном сгорает...

8 января 2007, 1:22


Рецензии