Немыслимое

«О нелюбимом, о бесправном, о безногом» *
Совсем не хочется ни думать, ни жалеть.
Как-будто мысленно возможно их потрогать
И после впасть случайно в призрачную сеть,
Откуда выйти шансов есть совсем немного.

Мой океан любви мельчает слишком быстро,
На сердце раны, не зажив, кровоточат.
Как будто скальный риф органного регистра
Меня пронзает воспалённый чей-то взгляд
В слепой надежде обрести былую пристань.

Я понимаю, путь, по-своему, всяк труден.
Увидев боль чужую, мысленно кричу.
Мой крик подобен техногенной амплитуде,
Когда проблемы разрешить не по плечу.
«Мне плакать хочется о том, чего не будет».*


* - цитаты из стихотворения Игоря Северянина "Мне плакать хочется...".

Написано на конкурс "Начинка" http://www.stihi.ru/2017/11/16/7805


Рецензии
Философская «начинка» получилась :)
Стихотворение понравилось :)
С уважением,

Евгений Колотилов   25.11.2017 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень! Молниеносно среагировал! Ощущаю, что всегда рядом.

Татьяна Игнатова 5   25.11.2017 13:52   Заявить о нарушении
Как увидел - сразу же прочитал :)
У Вас всё время что-то интересное на странице.

Евгений Колотилов   25.11.2017 13:54   Заявить о нарушении