Напрасно пытаюсь

             ***
Напрасно пытаюсь -куда не взгляни ,   
Повсюду истоптаны ,вспаханы тропы .
Да так ,что и перлы не видно в грязи :
Стихи -мадригалы ,а слёзы ,что сопли .

Попытки не бросил -наивно ищу
Невинности девственной в ,,музовой сфере''.
Да так ,что пора обратится к врачу -
И кажется ,лечит он в вен диспансере .

Куда убежать ?Где пещеру найти ?-
Подумать о жизни ,но мысли в тумане …
Да так ,что ни света не видно ,ни зги ,
Шумит в голове ,как в дырявом кармане .

Смотрю на следы -вижу: сотни копыт -
Прошли большаком литераторов асы .
Да так ,что куда не взгляни -аж рябит
От вида великих ,известных ,,Пегасов'' !
               ***          03.02.2010г.


Рецензии