Снежный сон
Продергивает тонкий холодок...
Опять во сне приходишь,заграница,
Родной сибирский снежный уголок.
И вновь метут упрямые метели,
Под сапогами снег все "скрип" да "скрип".
И в белых шубах притались ели,
И где-то слышен глухариный крик.
Земля под нежным пухом отдыхает.
А вместе с ней природа тихо спит.
Лишь в ясный день здесь солнышко играет,
И золотом пушистый плат горит.
Пар изо рта... А щеки покраснели.
Ладошки мерзнут, некуда девать.
И ноги вот уже закоченели,
В тепло бы мне скорее добежать.
Эх,снежная моя ты заграница!
Люблю твою волшебную пору.
Спасибо, милая, что ты приходишь сниться
В мою вечнозеленую жару.
05.12.12
Свидетельство о публикации №117112505316