Разлученные сердца 5 сентября 2004 года

Под тёмной бездной в небесах,
Бросая огненные копья,
Плыл Бог на чёрных облаках,
Смотря на землю исподлобья!

И вниз, звенящими слезами,
Разлученных людских сердец,
Горя искрой под небесами,
Две капли спали, наконец!

Одна легла на щёку мне
И вниз слезою покатилась,
Вторая, падая во тьме,
В листве деревьев заблудилась.

Но рано утром у окна,
Где ты, как прежде, проходила,
Лист задрожал и капля та,
Твою ресницу вдруг умыла!


Рецензии