Про мыло и мочало история такая - для детей
К лентяю в дом мыло попало,
И на него хандра напала,
Разнежилось и позабыло
Для чего оно служило.
Вот уже который год
В сплошной грязи оно живет.
В гости к нему пришло мочало,
Оно конечно не смолчало:-
Ну, что же ты дружок мой ситный,
В грязи живешь, какой ты скрытный,
И от безделья уж давно
Ты стало сохнуть и само.
Всколыхнуло мыло мочало,
Лиха беда всегда начало.
За работу друзья взялись,
Да так рьяно разошлись:
От грязи в доме все убрали,
Отчистили и постирали.
Растрепалось все мочало,
И мыло пеной убежало.
Теперь в доме чистота,
Блеск вокруг и красота.
Вышла история такая-
Перевоспитали друзья лентяя.
Свидетельство о публикации №117112505285