Свет в конце пути 28 сентября 2004 года

Бледный свет я заметил вдали,
Ни то звёзды, ни то фонари…
Пошатнулся, хромая ногой,
И побрёл полуголый, босой,
Без причины на жизнь, без стыда,
Не взирая на дни и года,
Распрощавшись навеки с отцом,
Мать родную оставил и дом.
Но дойду я до света, клянусь,
Пусть я тысячу раз пошатнусь,
Пусть сто раз упаду в ту же яму,
Но я вылезу снова и встану…
Если годы пройдут просто так,
И я буду, как прежде, бедняк,
Не сойду, всё равно, я с пути,
Пока светится что-то вдали!


Рецензии