Ветви дерева играют мрачной тенью за окном

Ветви дерева играют
Мрачной тенью за окном...
Осень..Мальчик засыпает,
Что на молоке грудном.

Громко капли барабанят,
По оконному стеклу.
На разобранном диване
С сыновьями не усну:

Жуткий танец гнёт берёзу
И царапает стекло...
Я хочу стихи, не прозу,
Не писала я давно.

Перед сном листва прилипнет
На закрытое окно.
Где-то дверь зловеще скрипнет
Будто с кем-то заодно...

Перед сном я вспомню смутно:
У подъезда грузовик,
Позабытый, жаждет утра,
На верёвочке поник.

06. 10. 2017 г. г. Чебоксары


Рецензии