Я ночь люблю

Я ночь люблю любовью страстной,
Люблю её полутона,
Когда становится  опасной
От откровенности она.
 
И дни листает, и поступки -
Десятилетий дневники.
Уходят в бесконечность сутки
По зеркалу ночной реки.
 
Ночные шорохи и скрипы,
Свет через  призму  тонких штор,
Скамейка под пушистой липой,
Полузабытый разговор…
 
В который раз она листала
Костров осенних горький дым,
Гудки усталого  вокзала,
Туман над озером седым…
 
Друзья и недруги былые,
Ушедшие в последний путь,
Слова и добрые, и злые -
Всё, от чего щемило грудь…
 
 
Наверное, и в ваши спальни
(Хотим мы, или не хотим),
Из закоулков самых дальних
Они идут, стирая грим.


Рецензии
очень тонко и красиво, ну и безысходно, как ни крути!! Очень понравилась эта паутинка ночи, живая и коварная...

Багира Ii   02.12.2017 22:43     Заявить о нарушении
Вы правы Багира - коварная! Но что есть, то есть... Благодарю.

Сергей Зернов 2   07.12.2017 09:34   Заявить о нарушении