Есть ангелы мгновений и ангелы тишины

***

Есть ангелы мгновений и ангелы тишины;
беззвучная рыба хлопает жабрами над черепицей затопленной кирхи –
какую весть несет она к дрожащей поверхности, над которой
развевается прошитая стежками дыханий атмосфера? Накануне
дня примирения водорослей с хрупкостью подледного города
солнце отрешенно качается над лесами вдоль недавнего берега,
где каждый выстрел рождает животное.


Рецензии