Девочка у окна

В маленькой комнате плакала девочка
Сидя одна у окна
Маленьким пальчиком водит по темной
глади ночного стекла

"Где же ты папочка, как ты там миленький?"
Снова ответ не найдет
Уставшая мама вернется к полуночи
Уснувшую дочку найдет...

В доме порядок тетрадки разложены
Ужин накрыт на столе
"Будет , все будет у нас обязательно!"
Шепчет ей мама во сне...

И укрывая хрупкие плечики
Взгляд упадет на конверт
Что под подушкою спрятан у девочки
В нем ее тайный завет

Детский рисунок и яркими красками
Солнечный ясный денек
Вместе все, папа и мама и девочка
И сердца в низу огонек

В комнате вечером плакала девушка
Пальцем водя по стеклу
"Жаль, что тебя с нами нет рядом, папочка
Больше тебя я не жду..."

Вечер осенний спустился  на город
В окнах зажгутся огни
И соберутся все те, кто ей дорог
В эти счастливые дни!


Рецензии