МОЙ ЭТАП 12 февраля 2009 года

Открыл кормушку к нам шакал,
Но я не спал, подозревал,
Что скажут: «На этап пошёл!»
И ночью выведут в продол.
Схватил босяцкий свой баул…
В продоле шмон опять и гул,
Потом за решку в воронок,
Собака, ствол, замок и срок…
Всё одолело вмиг меня,
Воняла псина, блевотня,
Дымились рядом сигареты
Внутри этаповской кареты.
Потом дорога в никуда,
Вчера и завтра – лишь года,
Потом Столыпинский вагон,
А там в «карман» и снова шмон.
У всех гримаса каторжан…
А за окном висел туман,
Тянулись долгие часы
Вдоль бесконечной полосы.
Друг другу судьбы раскрывали
И, видит бог, что мы не врали,
Вникали в речь, сидевших годы,
Ведь мы – ребята-первоходы!
В дороге чуть поднатягавшись,
А кто-то просто отоспавшись,
Стояли вновь пред воронком,
Который вёз в казенный дом.
Меня сразила не сума,
Новороссийская тюрьма,
В которой снова нас шмонали,
Катали пальцы и кровь брали,
Снимали профиль мой и фас –
Вот неожиданный напас!
Храни, тюрьма, как будто свой,
Мой «фэйс», обросший волоснёй.
Нас повели через поляну,
А там был гул, что с дуру-пьяну!
В дороге мульки, бандюки,
На «курбарак» летят«быки».
За решкой крик:-«Какой этап?»
- Этап из Ейска, ейский, брат!
Таким был путь мой до тюрьмы
В один из дней одной зимы.


Рецензии