Всем - добрых снов

Где ты далёкий сон?
В каких обитаешь просторах?
Ты бабочка или слон?
Но явно -не будешь скоро.
Иной раз всю ночь тебя ждёшь.
А ты, что Каменный гость.
То надвигаешься - страхом.
То тёплой окутав рубахой -
ласкаешь.
И я тебе рада.
Но где ты сейчас- награда?
.......
Убёг - говорят в деревне.
И никаких - никаких тебе прений.
Очень ты своенравный.
Что делать...
Ты у нас - главный.
И я подчиняюсь.
И жду.
А ты всё- прида, да приду...

Опять забредёшь ко мне днём?..
Придёться бороться со сном.
Никак не найдём общей точки.

Но я- благодарна за строчки.
Ничто не бывает зря...
Эх, ты...
Но видать - судьба.
.......
Не почесать за ушком.
Ни друг ты мне.
Ни подружка.
Вообще ты зачем и что?..
Пришёл?..

Разлилось тепло...
.......
Блаженство уютно укутало.

Но день-ночь я всё-таки- спутала.

25.11.2017 Анна Ртищева

 
 

 


Рецензии