Зарина Слатвинская. Фарфоровая куколка

* * *
Фарфоровая куколка –
Ребёнок из зимы.
Фарфоровая куколка –
Тебе не снятся сны.

Белеют щёчки нежно
И отражают свет.
Осталась без надежды
На много долгих лет.

Фарфоровые ручки
И шёлковый корсет,
И волосы, как тучки,
И на руке браслет.

Сидишь на шифоньере
Который год подряд,
И взгляд направлен к двери –
Наверно, ждёшь ребят!

Ребята повзрослели,
Покинули свой дом,
И замели метели
Следы их за окном.

Фарфоровая куколка,
Почти как человек,
Фарфоровая куколка,
Забытая навек.


Рецензии