8 июня 2009 года

Я бродягой вырос безрассудным,
Всё, что заработал, прогулял
И сегодня с заработком скудным
Снова к ресторану зашагал.

Бармен мне нальёт чего покрепче
И нарежет ломтиком лимон…
Под шансон пройдёт и этот вечер,
Рядом рюмка водки и шансон!

Выслушай бродягу, юный бармен,
Я свою свободу загубил,
Может, это так сложилась карма,
Чтобы я в тюрьме свой срок отбыл…

Наливай ещё мне горькой водки.
Нет! Тебе, конечно, не понять,
Как бродяге трудно с душой кроткой
Вмиг свою свободу потерять!

Просижу в тюрьме ещё 2года, -
Прокурор такой срок запросил.
А когда вновь вырвусь на свободу,
Буду снова жить, кем раньше жил!

Нет же, бармен, я не одинок,
И я не жалею ни о чём,
Пролетит, как день, и этот срок,
Ты ещё нальёшь мне рюмку под шансон!


Рецензии