16-17 июля 2009 года

Летели дни, за годом год
За стенами одной тюрьмы.
Я подбирал мотив из нот,
Сливаясь с голосом струны.

Писал стихи – был стимул нужен,
Я пел – не будучи певцом.
Но для жены был верным мужем
И был я любящим отцом.

Ты написала на открытке:
«Прости, я больше не твоя,
Я от тебя совсем отвыкла,
И жизнь другая у меня!

Пришла, как жизнь, исчезну смертью,
Прости ещё раз и прощай!»
И подписала на конверте:
«Посёлок Пильва, Пермский край…»

Меня изматывали боли,
Желанье было зарыдать,
Уже пять лет вестей нет с воли,
Друзья устали мне писать.

И лишь от мамы пара строк
Мне лечит раны на душе:
«Но я же жду тебя, сынок!
Хотя стара совсем уже…»

Когда я вырвусь на свободу,
Потороплюсь к твоей могиле,
Поставлю две гвоздики вводу
И вспомню всё, что пережили


Рецензии