Болезнь

[Она]:
- Сердце болит... кофе и сигарета -
Смертельная доза.. боли не надо...
С каждым днём всё трудней.. и тебя рядом нету..
Хоть ненадолго пришёл бы.. побыл со мной рядом...
Знаю, несладко... стихи в тетрадке
Чужими слезами.. тебе это дико...
Откуда?.. куда?.. как дела?.. всё в порядке?..
И новая доза бесшумного крика,
Едва отвернёшься.. прячешь лицо,
Ресницами скрываешь солнце в глазах..
Ты не думай.. я тут держусь молодцом..
Я б проводила тебя.. но нельзя...
Ладно.. до скорого.. до свиданья...
Уходишь вновь.. невыносимо...
Каждый раз упирается взгляд на прощанье
В твою родную чужую спину...

[Он]:
- ..Шумным вздохом встревожишь дождь за окном -
Стучится мокрыми кулаками, пытаясь разбудить..
Он по просьбе моей охраняет твой дом..
Не скучай.. я вернусь.. я буду спешить..
Прилечу как на крыльях - и снова к тебе..
Милая.. я здесь.. успокойся..
Я рядом.. что ещё нужно этой Судьбе?!..
Всё будет хорошо.. ты только не бойся...
На столе апельсины.. на полу тетради..
Новые стихи?.. как ты их только пишешь??..
Я посмотрю?.. ну что ты.. Бога ради...
Они прекрасны.. Да и ты - словно дышишь
Своими стихами.. оживаешь мгновенно..
Глядишь, нам бы только дождаться весны..
Всё будет.. я знаю.. ты - дороже Вселенной..
Пусть не снятся тебе больше злые сны..
Я ведь рядом.. ты знаешь, ты сегодня снилась..
Представляешь, я тебя сразу узнал..
Ты ведь там даже ничуть не изменилась..
Только чуть грустнее стали глаза..
Я тебя звал.. а ты убегала..
Я во сне поклялся что тебя найду...
..Ладно.. мне пора.. ты уже устала..
Жди, я завтра снова к тебе приду...

13 февраля 2007, 4:05


Рецензии