Утро встретило взгляд пустословьем

У обшарпанных плеч изголовья,
Между снов затерялась строка.
Утро встретило взгляд пустословьем
(Грань сознанья - сонливо-тонка).

Первый луч, деликатностью света,
Прикоснулся к изгибу стола.
Пыльным крошевом врезалась лента
В узкий вырез, стеклянный, окна.

Кофе щедро парит ароматом -
На губах наркотический вкус.
Перифразы с родни плагиату,
С кофеином пропитанных уст.

Первой строчки несмелая капля
Приоткрыла текучестью мысль.
В ясном небе плеяды ослабли,
С поднебесьем сплетаясь, слились.

***

Фото из интернета


Рецензии