Мой путь вчера перебежала кошка..

Мой путь вчера перебежала кошка..
Ночная кошка под названьем Ира..
Она так нагло прыгнула в окошко,
И принялась хозяйничать в квартире:
Она забрала, спрятала, украла
Твои все чувства, мысли.. даже песни
Оставив без конца и без начала,
Сказала - так, мол, будет интересней..
Ей всё забава - кто ж их знает, кошек -
На что они горазды в своих играх..
Быть может, то всё было понарошку?..
А вдруг она вот-вот и станет тигром?..
А вдруг и твоё сердце скроет мглою,
И ты не вспомнишь дверь моей квартиры?..
Вдруг заберёт она тебя с собою?..
Ночная кошка под названьем Ира...
Я стану львом, я стану той же Кошкой -
Не век же мне быть солнечной, пушистой..
Ночной, коварной, чёрной.. Понарошку?
Нет-нет.. Сияя шубкой серебристой,
Я на охоту выйду.. Нет тебе пощады..
Забуду дружбу, мир, любовь и иже с ними..
Не для того мой мир открыт, чтоб гады
И твари брали всё по половине..
Быть может, это притча о Ковчеге
Повеяла на мозг твой воспалённый?..
По паре каждой твари... Боги-греки!..
Твой мир - не сформированный, зелёный..
Зачем же лезешь в жизнь чужую, кошка?..
Быть может, думаешь, тебе здесь рады???
Так знай, моё счастливое окошко -
Не для каких-то там ничтожных гадов...
По паре каждой твари - вещь, однако,
И верная.. и я всё понимаю..
Но ты же - не Волчица, не Собака -
Ты - тварь.. таким ведь пары не бывает...
Ты даже не моя Ночная Кошка,
С которой я в ночи порой гуляю..
Ты - чья-то тень, клочок немой обложки,
Ты дни свои в забвенье коротаешь...
Ты не узнаешь никогда страданий сердца,
Пусть ты обрыщешь все квартиры мира -
Тебя никто не любит, и согреться
Никто не даст пустому звуку "Ира"...

9 февраля 2007, 10:18


Рецензии