Иуда...

  За что судьба нас бьет порой жестоко? -
  Как будто хочет достучаться к нам,
  Когда заносит нас на поворотах
  И не даем отчет своим делам.

  Когда, казалось бы, простые вещи
  Нам не дано постичь, или принять,
  Когда и истины не вечны,
  Так на кого же нам тогда пенять?

  За чью нам спину спрятаться стыдливо,
  Кому клеймо поставить "ВИНОВАТ"?
  И разглагольствовать красиво
  При том, что сам безмерно вороват.

  Когда ты сам погряз в общей трясине,
  Карабкаясь на верх, топишь других,
  А правды-матки нет в помине
  И голос совести притих.

  Чего же ждем тогда мы - чуда?
  Что вновь мессия всех спасет?
  На деле нас давно Иуда
  К глубокой пропасти ведет.

    25.11.17г.


Рецензии