Ты пойми

Эх, махнуть бы на заботы рукой
Да подумать бы присесть на часок -
Как мне смелости набраться такой,
Тебя в гости пригласить, на чаёк!

Вот заглянешь ты однажды ко мне,
В этот дом, который глух, как тюрьма,
И как будто посветлеет в окне,
И дожди сводить не будут с ума!

Я и скатерть поновей застелю,
Горечь слов хочу чайком подсластить:
- Понимаешь, я тебя не люблю,
Но от сердца не могу отпустить...

Слов таких я намелю-намелю,
Сам позднее угорю от стыда:
- Понимаешь, я тебя не люблю,
И, должно быть, не любил никогда...

Вот и маюсь, объясняюсь сейчас,
Через стол тебе слова говорю:
- Ни волос твоих, ни губ и ни глаз -
Понимаешь, я тебя не люблю...

И забыть я не могу без следа,
Вплоть до самого скончания дней, -
Перед кем же признаваться тогда
В нелюбви непроходимой моей?

Жизни я не собираюсь менять,
Но тебе откроюсь, как на духу -
Кто ещё на свете сможет понять,
Если сам себя понять не могу...


Рецензии
Эх... Судьбинушка... А кто её любит?! и от сердца никто её не может отпустить...
Замечательное стихотворение, Лёня!
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!

Желаю Вам крепкого здоровья на долгие годы жизни, радости и вдохновения, счастья и удачи
Пусть на Вашем пути будет только Любовь и Добро!

С уважением,

Богдана Синюк   31.12.2017 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.