Снежная Королева

В город В. вероломно пришла зима,
Зачертила все улицы белым мелом,
Позавесила тюлем деревья, дома,
Заморозила неуверенных и несмелых.
-
В городе В. вьюжит, морозит, знобит.
У кого горло, у кого просто температура.
Ледяные глаза и сердечный грипп.
И врача не вызвать - молчит регистратура.
-
В городе В. эпидемия недостатка тепла.
До апреля каждый занят личным сугревом.
А вокруг меня бушует весна.
Я сама она - и душой, и телом.
-
И пока город В. один на один с зимой
Ищет возможность хоть чуть-чуть согреться,
Я дарю вам смех звонкокапельный свой
И тепло моего ледяного сердца.
25.11.2017


Рецензии