Гром среди ясного неба

     "Прогноз погоды" сообщил,
     что грянул гром небесный.

У нас вон - "день чудесный",
А рядом с Пушкина Невой
Вдруг грянул Гром Небесный
И грозной полетел молвой,
Поставив всех на место
Внезапной "встречи с Головой",
Что мнит о нас нелестно...
Или страшиться неуместно?.
Как говорится: "Пронесёт..."?.
"Рука Водящая" спасёт..."?.
Но ЕЙ, увы, не "дать на лапу"!.
Не слушали ни Рима Папу,
Ни православия Главу?.
И ныне - одним махом -
Теперь со с т р а х о м 
Глядеть на Неба Синеву?.

   25 ноября 2017 года


Рецензии