Involution

Висит луна над озером поллюций,
Парит Горгона канцерной чумой,
Засахарилась кровь от революций,
И над толпою геростратовский покой.

И среди антидодекаэдровой ночи
Мелькает диогеновый фонарь,
Платоно-гераклитовые клочья,
И звёзды – триллион химерных харь.

Антихалдеи на подпиленных котурнах
Для Зевса составляют гороскоп,
От жреческого пота в целлах дурно,
И Атлантида смотрит в перископ,

Эзотерические ищет анекдоты
О том что было и о том что есть,
А Homo sapiens, нажравшись до икоты,
Как сто Лукуллов продолжает есть.


Рецензии