Уходит осень хмурым бредом
В телеге: НООО! Кричу коню,
Желаю быть скорей со снегом-
Мороз и холод я стерплю.
Идут дожди - часами…, дольше-
Не в радость - Ветер «листогон»,
Что может быть грустнее, горше,
Когда ненастье лишь кругом.
Ноябрь «чудак» не любит солнце-
Похоже, слепнет от лучей,
Ему день кажется колодцем
Чьи стены из небес ночей.
Ноябрь, как существо Ненастье-
Не любит светлых дней вблизи,
Ему ведь мокрядь, темень кстати-
Желает их и не «бузит».
Ноябрь ненастьем «презентован,
Мы видим, ощущаем все-
Гулять со всеми не готов он,
Он с нами верный домосед.
Иди скорей зима со снегом,
Во все углы нам свет неси -
Не очень яркий, но чтоб с негой…,
Давно его я ждал, просил.
……………………………………………......
Зима? Да здравствуй великанша!
От осени давно устал,
Она пройдёт как сон вчерашний-
Готов исполнить твой устав.
Свидетельство о публикации №117112504225