История - наука для читателей
Как скрыть поступки королей для обывателей.
Возьмем примеры Долгорукой, Дюбарри,
Как в биографии прочли.
Наследник ожидает трон,
Но папа сильно увлечён -
Готов ещё наследников иметь,
И проститутку получает, чтоб хотеть.
Другая партия, принцессы сыновья,
В отместку думает: "Никто, если не я!"
И папы страшно умирают от затей
Законных, но не милых им детей.
Что стало бы, когда бы не убить?
В истории случайностям не быть!
Не то империями проститутки-девы
Командовали бы, и довольно смело.
А что, король - не человек?
И вся империя царю - не вотчина?
Вот и пословица "Короток бабий век"
Не укрепилась за девицей склочною.
И мужеложеством сынам не угодить,
И Эдвард* отрекается, чтобы бразды сложить,
А мать с любовником до времени царит,
Похоже, папу оболгали, но история храпит.
"Он не готов уже для трона,
И трёт и скипетр и корона!" -
И жёнушка ни ест ни спит,
Пока на троне муж сидит.
И вышло так у королей -
Забрать наследство у детей,
И регентов к престолу ставить
Стране и челяди лукавить.
Истории бразды сильней,
Когда в руках у королей,
Но папы могут и пропасть,
Когда нужна кому-то власть.
Быть может, старые рассказы
О достопамятных проказах,
И сказки, пересказы дней,
Вдали истории видней?
Не обвиняю сыновей,
И грех маразма королей,
Когда историю читаю,
Я Провиденья длань признаю.
___________________
* Эдвард II
Свидетельство о публикации №117112504210