Камень с души упал

Камень с души упал, но не наружу -
Куда то глубже, где клокочет ад,
Из слёз и крови смешанную лужу -
Лишь всколыхнул обиды в сердце яд.
Расходятся круги от гнусного паденья
Спрессованных, до матерности, слов.
Копились и вливались в душу униженья...
И вот порвав терпения покров,
Пронзила мысль -простая до смешного -
Под равнодушие упрятав гнев:
Уляжется и рябь у зеркала кривого,
И душу залатает нитью нерв.
Всё глубже, глубже в водах преисподни,
Тонет со злом придуманная связь,
Но чувствует, паскудненько  сегодня,
Забрызганная совесть, в эту грязь.
Сердце сжигает запоздалый стыд -
От смрада едкого не продохнуть.
Время летит — уже плевать на вид,
Привычной стала боль. Не душит грудь
Запрет свободы... в каменном мешке,
Под гнётом, запрессованном в рассудки,
Родится новый человек, как те,
Что тело берегут, как проститутки.
           ***         09.10.2008г.


Рецензии