Нагая правда

Она пришла к нему поутру рано,
Когда развеян кофе аромат.
И одиночество, как соль на раны,
Тревожит душу как-то невпопад.

Она нагая, даже не прикрыта,
Задумчиво стояла у окна.
Как будто у разбитого корыта,
Сама в себе, скучает и одна.

А в ноябре тоскливо, хмуро, зябко,
Она так неприглядна и гола.
Отталкивает взгляд улыбкой рабской,
Разглядывал её, потупив взгляд.

Изъянов много, борозды морщины,
Ведь жизнь её тяжёлая была.
Не радует она взгляд у мужчины,
Бессонны ночи и немного зла.

На тусклой коже синяки ударов,
Судьба пинала, нам не пожелать.
Стоит, она как пьяная в угаре,
Подумал он, - Прогнать или сбежать!

Нельзя же так, она всегда с тобою,
Нам Правды жизни век не избежать.
Не спрятаться, не скрыться за спиною,
В фантазии одеть и счастья ждать!

25.11.2017 г.               АС


Рецензии
Не радует она глаза мужчины.
С теплом сердечным,

Ирина Горст   05.12.2017 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите, от души, с верой и добром...

Александр Сауков   06.12.2017 06:25   Заявить о нарушении
СпасиБо,что не обиделись.Хочу помочь ,но многих из за этого теряю .

Ирина Горст   06.12.2017 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.