Я ждала тебя...

Я ждала тебя, я точно знала,
Что придешь ты на рассвете дня,
И подушку тихо обнимала
Тайну безответную храня.

Телефон мигнул, я затаилась:
Ты-не ты? Так страшно посмотреть!
Знаешь, ты намедни мне приснилась...
И проснувшись, я хотела петь!

Телефон темнеет на подушке,
А я все боюсь. Вдруг там не ты?
И с другого я звоню подружке,
Оставляя на потом мечты...

Глубоко вздохнув, чуть посмелее,
Замирая и закрыв глаза,
Жму я наугад... чуть-чуть левее...
Чтоб успеть нажать на "тормоза".

Все. Открыла. Лучше мне не стало,
Я читаю - строчки расплылись...
Дрожь в руках... и сердце вниз упало...
И от страха мышцы напряглись...

И нажав на кнопку, слышу голос,
Отпускает страх, стихает дрожь...

Заплетаю в косы рыжий волос...
Снова жду, когда же ты придешь...


Рецензии
Стихи ты пишешь определенно лучше меня.

Алекс Французова   31.05.2018 21:18     Заявить о нарушении