Прелесть эвфемизмов

(И для рта бывают клизмы, чтоб приличья соблюсти, народ придумал эвфемизмы, чтоб на спину не скрести!)

Не печатным словом жахну,
Только руку подниму,
С губ сорвалось, даже ахну,
Неприятно самому.

Не для связки слов, причинно,
Пауз выворот, молчу,
И серьезно, даже чинно,
Над собой захохочу!

На гора несу породу,
Или черный уголек,
Не ругался в жизни сроду,
Ну, и выдался денек.

Ну, сказал бы, как-то тише,
Мог и то не говорить,
От избытка чувств рвет крышу,
Было лучше бы сострить!

Словом острым так поддену,
За живое прихвачу,
Научился -откровенно,
Рот закрыл и замолчу!

25.11.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Слов неписанных много, известно, не пускайте их в оборот, их потребность совсем не уместна, я держу на замке крепком рот.


Рецензии