Ожидание зимы

Опаздывает зима на Урал,
Кто-то ей свыше приказал.
Позднюю осень продлить,
Теплыми деньками удивить.

Безлистные деревья и кусты
Стоят среди засохшей травы.
Иногда злой ветер налетает,
Ветками играет,но не пугает.

Снег пытался землю закрыть,
Солнцу удалось его растопить.
Хмурое небо,темная земля,
Кажется,что это-навсегда.

Реки и озера не закрыты льдом,
Рыбаки довольны теплым днем.
Зеркальная гладь их манит,
В лодке с удочкой он сидит.

Унылую картину сменит зима,
Закроет снегом улицы и дома.
Новый Год непременно придет,
Это радует уральский народ.


Рецензии
Дождались снега?;)

Александр Ник Соколов   13.12.2017 22:21     Заявить о нарушении