Но я люблю другое время года

 О, осень, сколько песен о тебе,
 Какой любовью страстной ты согрета
 В своей золототканой кутерьме!
 Но знаешь, мне милей весна и лето.

 А я люблю берез зеленый дым
 И на проталинках веселые букеты.
 Быть может осень благосклонна молодым,
 А мне теперь милей весна и лето.

 А я люблю садов волшебный звон,
 Когда несет пчела свой взяток в соты
 И аромат цветов со всех сторон,
 И неба необъятные высоты.

 А я люблю густой июльский зной
 И запах земляничный над поляной,
 И на лугах метровый травостой,
 И теплый воздух, чуть дрожащий, пряный.

 О, осень, сколько лестных слов и фраз
 В стихи вплетали музы и поэты!
 Прости, но я скажу на этот раз -
 Мне все-таки милей весна и лето.

 Весной и летом мечется душа,
 И жизнь, и юность празднует природа.
 Ты бесподобно,осень, хороша,
 Но я люблю другое время года!

 
 
,

 


Рецензии
Красиво!Уютный стих,как ручеёк,который журчит умиротворяюще))приятное чувство...
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   27.12.2017 21:20     Заявить о нарушении