Не хочу тебя
Я не впустил её. Я еще очень слабый.
Неся букет из первых теплых слов,
Прошла уныло стороной.
И я заплакал.
И, сдвинув брови, сжал кулак с тоской.
С тем жаром страстным, что заставил крякнуть.
Хрусталь слезы-Зимы, расплавив в талость,
И градом искр замерзлых стон закапал…
Враз зазвенела первая капель.
Так ясно вспомнилась недавняя метель.
Под недомолвками снегов скрывалась чья-то Суть.
За кружевом из льда искрилась чья-то Слабость.
В манто из горностая спрятан был Испуг,
А на лице, заиндевевшей маской - Радость.
Но все лишь миф, объятый зимним сном.
И все лишь выдумка, подернутая настом.
Весна стучалась в окна вновь и вновь.
Рвалась и плакала, давя на Жалость.
Брось, вон поди! Не надо вешних слов!
Ты не буди от сна мою собаку!
Еще летают мелкие мечты,
Снежинки, жаля в нос, идут в атаку.
Напоминают в симметричной кутерьме,
Мне стайки мошкары в туманной балке.
Еще слагаю инеем стихи,
Еще пишу я стеком на морозе
Стихи потерянной в снегах мечты -
Слова-ледышки и слова-торосы в прозе.
А ты собралась тут, при мне,
Так рьяно танцевать, сложив ладоши
В святостной молитве!
Смеяться? Звонами ручьев пугать?
Да ногтиком царапать длинным,
По снам моим осмелилась черкать?
Вновь половодьем рушить стены во дворцах,
Что созданы лишь для меня все были.
И птиц на волю диких выпускать,
Чтоб радостно и пестро взмыли.
Над мной, застывшим как граненная печать.
В коротком и морозном Феврале
Пустынном.
Ты вон поди, Весна! Еще я пью
Холодный морс из вяленой рябины.
NeCola © 01.03.2010
Свидетельство о публикации №117112500385
Самое мерзкое время года, это весна, особенно ранняя, когда уходит чистота и обнажается вся грязь и мерзость.
Тамара Минина 11.08.2019 22:22 Заявить о нарушении
Дон Дракон 20.08.2019 20:28 Заявить о нарушении