За далекими далями

 За далекими далями
 боевыми медалями,
 перекопами, гарями
 полыхала война.
 Над знакомыми лицами
 золотыми зарницами,
 боевыми страницами
 все горят ордена.

 Уходили колоннами
 люди непокоренные
 в ту беду отдаленную
 постоять за страну.
 И почти что столетие
 просят внуки и дети их
 вспомнить то лихолетие,
 рассказать про войну.

 Сколько прожито - пройдено
 знает воин да Родина,
 обелиски народные
 на могилах стоят.
 И под летними грозами,
 под просторами звездными
 весь стальной или бронзовый
 неизвестный солдат.

 За далекими далями
 боевыми медалями,
 перекопами, гарями
 полыхала война.
 Вас, солдаты без имени,
 под весенними ливнями,
 под просторами синими
 не забыть никогда.
 

 Наши деды и прадеды,
 ваши подвиги праведны,
 вам, отважные ратники,
 благодарна страна.
 И встают вновь колоннами
 люди непокоренные
 в ту войну отдаленную,
 и горят ордена.


Рецензии