По родной земле пройдусь я...

По родной земле пройдусь я,
Там где ковыли цветут.
Подышу родимой Русью
И оставлю сердце тут.

Где плачут ивы над рекою
И роняют жемчуг слёз.
Здесь сердцу не дают покоя
Белые стволы берёз.

Соловей поёт душевно ,
Своей грусти не тая,
О чём то очень сокровенном.
Всё это- Родина моя...

Шумят колосья золотые ,
Под небом синим даль светла.
Где дуют ветры молодые,
Меня дорога позвала.

Всё до боли мне знакомо,
Близок каждый человек.
Потому что ,здесь я дома,
Россиянин я ,навек!

Горд ,что я живу в России
И привязан крепко к ней.
К небесам прозрачно-синим
И к земле,что нет родней.

Здесь и солнце ярче светит
И земля так зелена.
Мы все России нашей дети.
Так пусть же славится Она!


Рецензии