Боль вдохнула с ним

Я эту боль вдохнула с ним,
Мнимым возлюбленным моим,
С глотком воды, дыханием ветра,
Со счетом доли дециметра.
Я эту страсть споила мне,
Я ей живу наедине,
И с ней молюсь, и с ней парю,
Ее за все благодарю.
Я с этой горечью восстала,
И с ней жила, с ней погибала,
С сиянием звезд, светом луны
Продолжу нимб своей страны.
Гори, мой нищий пилигрим,
И будь читателем моим,
Со дна реки, с бездны оврага
Поднята смятая бумага.
Я эту боль вдохнула с ним,
Посмертным автором моим,
С напитком лжи, рывком муссона,
Мифом в созвездии «Ориона».
25.11.2017г.
08.45ч.


Рецензии