Если, если, если...

Если, если, если …

Если ты сегодня грустен,
Значит, просто заболел,
Этот довод не научен,
Но зато известен всем.
Если миром правит злоба,
Ненавидя и себя,
Значит, вы смотрите в оба,
Силы к этому найдя.
Если вы в пути познанья
Набивали синяки,
Значит сонное вниманье
Чем-то очень увлекли.
Если то, что было правдой,
Оказалось ерундой,
То обман такой не надо
Вам считать своей бедой.
Если вы еще в сомненьях,
Значит, что поражены
Ваши воля и терпенье,
Вы совсем осаждены.
Только думать так не нужно,
Что успех ваш обречен,
С головой живите дружно,
А сомненья ни при чем.
Если, если… Бесконечно
Продолжать могу я стих,
Только пользы в том, конечно,
Не найти вам в строчках сих.
2009
Ксения Мира ©


Рецензии