Стихи

Пальмовой кровью залилась луна
Восход не минуя покинул меня,
И грозы игриво взошли надо мной
Стою на песке с улыбкой большой

Прошла непогода, свистал соловей
Гремели невзгоды, горел Архипей
Улыбка всё шире становилась моя,
Со временем ночь подошла из угла

И вот сумрак ночи, пора бы мне спать
Иду я к кровати движеньями пять,
И так аккуратно ложусь я в кровать,
Дыхание вновь пошло замирать

И вот я без пульса лежу на песке
Заснул же в кровати, проснулся в нигде
Ни берег, ни море, один лишь песок,
А рядом отродья, чьи лица мгновенья пустот

И вот я один, лежу на песке
Отродья все спят, их лица из вне,
И смотрят со мной глазами моими,
Что происходит в безумном всём мире

И нам открываются просторы морей
В которых люди тонут несколько дней,
Да, даже видали тонущих век
Они не утонут, пока не получат жизни ответ

И тут понимаю, я в мире стихов,
В которых я жив, покуда готов,
Покуда читают, покуда живут,
Люди, что помнят меня,
Произведений мой труд . . .


Рецензии