Сон
Он в память врезался мою;
Я слышал писк и песню волчью,
Я вскрыл беду и боль свою.
********
Я шел к причине всех страданий,
И долгий путь мне предстоял,
Давно засушенный гербарий
Я вновь со страхом пролистал.
********
Вошел я в круг тревоги вечной,
Где следом шла за мной тоска,
Где веры нет в себя беспечной,
Где нет желаний для рывка.
********
Я шел один своей дорогой,
И в тоже время был в толпе,
Душа моя была убогой,
Я рвался только лишь к себе.
********
В свою поверил я ничтожность,
И даже смерть я призывал,
Признавал я жизни ложность,
Себя вовсю я презирал.
********
Всех на свете я боялся,
Из дома редко выходил,
И девчонок я чурался,
За книгой время проводил.
********
В полумраке брел я дальше,
Где были отчимы с отцом,
Было куча всякой фальши,
Воспитание ремнем.
********
Был отравлен я обидой,
И где-то тут сломался я,
Стал вороной я побитой,
На десять лет уйдя в себя.
********
Точка крайняя спирали,
Окружила тьма меня,
Мысли чьи-то проникали,
Что зачат некстати я.
Свидетельство о публикации №117112503409