Поэтический диспут

Собрались спорить вместе три поэта,
Что пишут о большой любви сюжеты,
Пуская в дело свой размер и ритм,
И кто быстрей кого обматерит.

Нашла коса, естественно, на камень.
Пытаясь все заговорить стихами
Напомнили на «фене» чью - то мать,
Слюнями стали брызгать и кричать…

Поэт поэту дал Дактилем в ухо,
Ответил Анапестом в лоб другой,
И Ямбом засветилось чьё - то брюхо,
А Амфибрахий взвыл за упокой…

Как напрягались мускулы поэтов!
А кровь теряли радостно носы,
И выли бесподобные сюжеты
На схватке средне - русской полосы.

От силы страсти взвыли дико уши,
Косился  рот от выбитых зубов,
Размер стиха стал никому не нужен,
И каждый побеждал своих врагов…

Но время шло. Поэты подустали
И каждый сознавал, что победил,
Открыли Джипы, водочку достали,
И каждый свою норму проглотил.
                ***
Нам не прожить в Руси без мордобоя,
У нас Великая, весёлая страна…
Хотя и времечко сейчас зело тугое,
Поэтов в камень впишут имена!    
   25.11.2017г


Рецензии