Не живите прошлым

В прошлое не ходят поезда,
Нет в пути том даже электричек,
Ведь,дорога эта в никуда –
В мир прошедших дел,забот,привычек.

Если же дорогою окольной
Память нас забросит вновь туда,
Будет снова хорошо иль больно,
К счастью или нет, не навсегда.

Мы туда стремимся,полагая,
Что вернём душе своей покой.
Память – штука очень дорогая,
Уходя,берём её с собой…

И бредём по жизни с грузом этим,
С тяжким или лёгким,что неважно.
А зачем? Когда-нибудь ответим
Мы себе,груз сбросивши однажды.

Ноябрь 2017год


Рецензии