Этикет надо соблюдать даже в дружбе

Этикет надо соблюдать даже в дружбе.
Благочестие,  в симпатиях,  соблюдается  –  при всех распятиях.
Мораль,  без всякой подготовки,  –  нужно соблюдать даже в кентовке.
Высокое благородство
                надо блюсти  –  даже в союзе с уродством.
Благонадёжности,
                в снюхе,  надо учиться,  даже когда нет для этого,
                никакой возможности.
Благоразумность в привязке
                должна соблюдаться даже тогда,  когда привязка – 
                погрязла в отвязке.
Благочинность
                надо соблюдать даже тогда,
                когда нарушается чистая невинность.
Благочестивость,  в сламе,
                должна соблюдаться даже тогда,
                когда якшание погрязло  –
              в душевном хламе.
Благопристойность
                надо соблюдать,  даже тогда,  когда чувствуешь
                полную отстойность.
Учтивость  –  должна соблюдаться,  даже тогда,  когда лАду  –
                накрывает спессивость.
Нравственные нормы
                надо соблюдать:
                только без всякой выпендрёжной формы.
Благонравственность,  при близких доверительных отношениях,
                обязана быть на своём месте,
              даже в разно-мнениях,
                сомнительных моральных сношениях,                и  –
              при всех остальных лишениях.


Рецензии