Страж

Невидимый страж над горою
Озарил почти всё и вся,
И люди проснувшись от горя
Бежали, кто мог, кто куда

Бежав спотыкались об камни,
Об малые доски древень,
Молили они о пощаде,
Но стражу было так лень

Он руку поднять побоялся
Грозил растормошенный день
И каждый, кто смелости брался
Пытался убрать в стражнике лень

Но было всё четно это,
И после нескольких дней,
Наступило затишье,
Наступил новый день

Поэтому люди горели,
А души их разошлись,
Тела сломлены были
И греха упал карниз


Рецензии