Прошло сто лет
Осень семнадцатого
в новом веке
дышит грозою
при тусклом свете.
Вихри с дождями
в небе кружат
и низвергают
с высот водопад.
Век уж назад
они также кружили
и многие годы
истории смыли;
в весях и градах
надежду зажгли
и гений труда
в божество возвели.
Ветры столетья
своё отшумели,
всё разметали,
сломали качели
климата, бывшего
сердцем Земли
в некогда тёплые,
светлые дни.
Я обращаюсь
к делам Архимеда:
пусть мне расскажет
о таинствах неба;
я рычагом
ось земную сверну,
солнце увижу
и в звёздах – луну.
Буду я счастлив,
как милые предки,
жизнь измерявшие
разумом клетки.
Свидетельство о публикации №117112503250
ось земную сверну,
солнце увижу
и в звёздах - луну..."
Пусть будет праведным,
радостным путь!
Пусть он укажет
в чём сила и суть!
С уважением к автору и добрыми пожеланиями,
Александр Норенков 26.11.2017 12:40 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 26.11.2017 14:07 Заявить о нарушении