Алиса

Сквозь тишину пробираться, разрывая дебри.
Кричать и  во мраке выход искать  на свет.
Ткать каждый день свое доверие из суеверий.
Слышать ее голос, но не видеть уже десять лет.

Горем пропитаны земные миллиметры.
Иду по ним шурша, разламывая тишину.
Кресты метр к метру, окутанные ветром.
Миллионы душ невинных у вечности в плену.

Не откликаются сердца здесь на зов родных.
Хотя кругом все свои, и вовсе нету чужих.
Но они мне никто, и я никто была им тоже.
А жили где-то рядом, когда были помоложе...

В стране пустых людей, закрытых и продажных душ,
Нашлась одна твоя, что разгорелась ярче Солнца.
Алиса...ты со мной...я у тебя всю жизнь учусь,
Твой мир внутри меня в ответах и вопросах.

Настолько тяжело порою вглядываться в лица,
Насколько слишком просто в этих лицах заблудиться,
Сойдя с простой тропы в пути не ошибиться,
И сделав ошибку, на том свете расствориться.

Кресты, метр к метру, уснули по обочинам,
Тащу опять с собой грузы мыслей неоконченных.
Я то ли впала в кому, то ли в истерику,
Забыв о самом главном в этом мире потерянном.

В серых многоэтажках, в заросших наглухо рощах,
Сколько мне еще беспомощно петлять?
Уйти и заблудиться было бы гораздо проще,
Чем ту же самую ошибку больше не повторять.

Прокричать бы в небеса, чтобы вернулась, Алиса!
Но в тишине повисшей ты лишь ответишь беззвучно,
Твоя душа во мне комом из боли повисла,
Теперь другим ее в пример я ставлю при случае....

Чужие друг другу, не родственники, не друзья.
Но в этом жизненном шоу мне раньше не выбыть.
Подмена понятий, имен произносить нельзя,
И все что остается – только выжить...

Мы все что-то ищем глубоко внутри себя,
Иногда слышим голос родных, что ушли.
И сколько осталось, предугадать нельзя,
Поэтому прости, что от беды не сберегли...

25.11.2017

Алиса - уникальная девочка, погибшая от рук плохого человека  уже почти 10 лет назад...Более доброго, открытого и искреннего человека я в жизни с тех пор не встречала...Она знала тонны стихов, могла читать их часами наизусть, всегда смеялась и улыбалась...отличалась неформальным взглядом на жизнь и таким же неформальным образом жизни...она любила людей...и помогала им...всегда...однажды нас объединила общая цель, и благодаря ее простому легкому слову моя жизнь пошла в гору и началась с чистого листа...мотивировала жить и не падать духом в трудные времена, которых в жизни у меня было немало...Она ушла навсегда...это ужасная, безвозвратная потеря, с которой я не могу смириться...ей было всего 18 лет, как и мне...Сейчас мне 28, но ее образ в моих глазах словно застыл...Живи, Алиса, в памяти людей...я о тебе не забуду никогда...


Рецензии