Город Приморско забуду нескоро

Город Приморско забуду нескоро,
Здесь бьётся о строчки Есенина море,
Но даже отчаянный самый прибой
Их смыть не сумеет солёной волной,
Ударившись с брызгом о камень могильный,
Стекая с него лишь слезою обильной.

Сей камень когда-то друзьями поставлен
Того рыбака, что навеки оставил
Свой берег и сгинул в пучине морской,
И в памяти только остался людской.

И знаю: народ его и народ мой
Как люди родные близки меж собой,
И шепчет Есенин нам слово своё,
Что смерть в этой жизни совсем не в новьё.


Рецензии