Шасть- пришла власть

В избушку шасть- пришла с проверкой власть,
Интересуются- как честно жил?
Натоптали сапожищами грязь,
Тянут душу, будто я согрешил.

        Я в почёте, вот медаль на груди,
        Моргнул Моте, чтоб сняла бигуди,
        Те: "Не надо бигуди! Не гунди!
        Коль в чести- документ..., подтверди!"

Ах, квитанции? Их... Набит чемодан!
Всё на скрепочках, моя- казначей.
Это свет, это газ, это пьян-
С вытрезвителя, квиток от врачей.

       Та, помятая, прикупили зерна,
       Та за землю, взборонена,
       На лекарства, когда Мотя больна,
       На корову, что не взбешена....

Сан. эпид. станция, нагло вздёрнув очки:
"А сарай когда чистил? Давно?
У свиней грязные пятачки....."
"Извините, так это....навоз!"

       А пожарный мне тыкал в трубу,
       Все пожар накликал на избу,
       Не так мусор с подворья гребу
       Я-на нервах, гляжу ... не сдержу.

Поняла Мотя, шепчет: "Уймись!
Присмирись!..."- во мне мать-перемать:
"Вы пришли защищать мою жизнь?!
Больше некого оштрафовать?!"

       И гнетут меня, в душу плюют...
       "Вы не в курсе, как  люди живут!
        Тут с  мозолей не смоешь мазут,
        Пот сотрёшь...- терпелив честный люд!"

Конституция- главный закон!
Праву-клич! Для бесправия- кирпич!
Вы в прислугах, а я гегемон!
На грех есть и Гапон, и Ильич!

        Не сдержался я Мотя, прости!
        Обещаю морально расти.
        Жить в чести и законы блюсти...
        Снова стук! Куда деться? Впусти!   


Рецензии