Твержу, твержу, но всё невнятно
Уж жизнь прошла, но непонятно,
Согласно логике вещей,
Любовь для нас иль мы для ней?
Девчонка - книжку под подушку,
Рассматривает бровки, ушки,
Соседка, может быть, дурней,
Но ждёт судьбы повеселей.
А в это время мальчик бедный,
В нетерпеливости победной
Усы готовится растить,
В кино девчонку пригласить.
И заманить её на танцы,
Пока не взяли в новобранцы
И у стены с ней простоять,
И к ней из армии писать.
Зачем они друг другу оба?
Им нравится любовь до гроба?
Зачем им парой вместе жить,
Неужто, хочется любить?
Подумать можно, что влеченье
Безудержно, и увлечение
Готово счастье заменить...
Жизнь прожили, хотят забыть,
Что рядом девочка Наташа
Скучала, где-то бредил Паша,
Могли они судьбою быть,
Раз больше некого любить?
Бывает, счастью на замену
Приходят горе и измены,
Должно быть, стоило родиться,
Чтоб от любви не умориться?
Всему виной отцов пример -
Они не знали полумер.
Они растили нас для брака,
Достатка в доме и собаки?
Мы выдали им не очаг,
Но пепелище, как-никак.
Не старость с внуками и пищей,
А судно иль прогулки нищих.
Давно бы выучили жить
С приданым, чтобы не тужить,
Так нет, любовь придумали,
Да в жизнь её засунули.
Есть и счастливая семья,
Толстой уверен, с ним и я.
Свидетельство о публикации №117112503018